Merokok Pada Pagi Hari Paling Berisiko Kanker
Written by Administrator   
Thursday, 26 June 2014 05:45

Merokok Pada Pagi Hari Paling Berisiko Kanker

 

 

Merokok pada pagi hari justru paling meningkatkan risiko kanker paru-paru, baik pada perokok ringan maupun berat.

 

 

Kebiasaan merokok pada pagi hari biasanya sulit untuk ditinggalkan perokok. Mereka percaya ada sesuatu yang kurang bila tidak memulai hari tanpa menyalakan rokok. Padahal,merokok pada pagi hari justru paling meningkatkan risiko kanker paru-paru, baik pada perokok ringan maupun berat.

 

Peneliti menganalisis data dari sebuah studi yang mempelajari perokok dan mantan perokok di Italia. Studi mencakup survei tentang kebiasaan dan riwayat merokok responden, termasuk untuk pertanyaan, "Berapa lama waktu yang dibutuhkan, dari bangun tidur sampai kemudian mulai merokok?"

Last Updated ( Friday, 27 June 2014 01:44 )
Read more...
 
Menerka Masa Depan Lewat Fiksi Ilmiah
Written by Administrator   
Thursday, 26 June 2014 03:44

 

Prediksi ini sulit dan sering salah, namun menerka-nerka lewat fiksi ilmiah bukanlah hal yang sia-sia


 

Bagaimanakah gambaran dunia di masa depan? Ketika robot menjadi lebih pintar dari manusia apakah hubungan keduanya bisa menjadi antagonistis?

BBC bertemu dengan salah satu penulis fiksi ilmiah terkenal asal Kanada, Robert Sawyer dan membahas wacana ini.

Fiksi ilmiah seperti yang ditulis Sawyer—di antaranya Flash Forward, The Terminal Experiment, Hominids, dan Mindscan—mungkin bisa dianggap sebagai 'prediksi' akan apa yang terjadi di masa depan.

Read more...
 
Makanan Fermentasi Bantu Perlancar Pencernaan
Written by Administrator   
Thursday, 26 June 2014 03:32

 

 

Sejumlah penelitian mengungkap, makanan fermentasi bantu perlancar pencernaan.



Beragam gangguan pencernaan seperti sembelit atau diare cenderung diakibatkan oleh kurangnya enzim dalam saluran pencernaan. Adapun cara untuk menguranginya, banyak ahli menyarankan untuk mengonsumsi makanan fermentasi, salah satunya adalah yogurt. Sejumlah penelitian mengungkap, makanan fermentasi bantu perlancar pencernaan.

Read more...
 
Bakteri Apa yang Tersembunyi dalam Es Batu?
Written by Administrator   
Thursday, 26 June 2014 03:36

 

Pastikan es batu yang dikonsumsi aman, berasal dari sumber air yang bersih.



Es batu mungkin sudah menjadi wajib menemani minuman Anda, terlebih di cuaca panas seperti sekarang. Tetapi pastikan es batu yang dikonsumsi berasal dari sumber air yang bersih. Es batu ternyata bisa menyimpan bakteri.

Es batu sebenarnya baru mulai populer pada awal tahun 1800 ketika Frederic Tudor, kini disebut sebagai raja es, memulai perusahaan es batu.

Menurut Pritish Tosh, dokter ahli penyakit menular dan Martin Bucknavage, ahli keamanan pangan dari Department of Food Science di Pennsylvania State University, ada 3 hal yang kerap tersimpan dalam es batu.

Read more...
 
Ingin Dapat Kenikmatan Teh? Jangan Seduh Lebih dari 5 Menit
Written by Administrator   
Thursday, 26 June 2014 03:26

 

Lama waktu menyeduh teh yang paling tepat adalah sekitar 3-5 menit.



Untuk mendapatkan rasa teh yang nikmat, Anda harus tahu bagaimana cara tepat untuk menyeduhnya. "Ada beberapa hal yang harus diperhatikan, misalnya suhu air penyeduhan dan juga lamanya menyeduh teh," kata Ratna Somantri, Pemerhati Teh, saat peluncuran teh kemasan di Jakarta beberapa waktu lalu.

Read more...
 


Page 47 of 51

DIREKSI

Dokumentasi

Kalender

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

RSUD Dr. ADJIDARMO
Jl. Iko Jatmiko No. 1 Rangkasbitung Lebak - Banten (0252) 201313