Pengunjung

,
Today: Jun 28, 2017

Profile

Informasi kegiatan merupakan salah satu bahan evaluasi bagi pimpinan dalam menentukan keputusan yang lebih akurat dan tepat. Informasi kegiatan rumah sakit telah secara rutin disampaikan dalam bentuk profil yang berisi tentang gambaran keadaan RSUD dr. Adjidarmo Kabupaten Lebak secara lengkap mulai dari sumber daya manusia, keuangan, kegiatan pelayanan dan capaian kegiatan pelayanan, dan data-data lain yang dianggap perlu.

RSUD Dr. Adjidarmo kabupaten Lebak merupakan salah satu perangkat dari Pemerintah Daerah yang secara terus menerus berupaya meningkatkan mutu pelayanan dengan menerapkan Standar Pelayanan Minimal Rumah Sakit, SPO (Standar Prosedur Operasional) Pelayanan Medis, Keperawatan, Penunjang Medik, Administrasi dan Keuangan. Untuk mencapai standar tersebut Rumah Sakit berupaya melengkapi kekurangan-kekurangan dalam pelayanannya, diantaranya ketersediaan fasilitas, sarana dan prasarana serta Sumber Daya Manusia yang handal dan professional dibidangnya.

Dalam melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, RSUD Dr. Adjidarmo Kabupaten Lebak tentunya dihadapkan pada beberapa masalah yang menyangkut kegiatan operasionalnya. Masalah-masalah tersebut dapat menyebabkan penilaian terhadap pelayanan yang diberikan menjadi kurang baik, bahkan dapat menimbulkan rasa ketidakpuasan.

Pada profil RSUD Dr. Adjidarmo Tahun 2016 ini, kami mencoba menampilkan informasi yang lebih lengkap melalui tampilan data kegiatan RSUD per unit pelayanan, serta perkembangan kegiatan pelayanan setiap bulan, untuk melihat trend kunjungan dan pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Dr Adjidarmo.

Data dasar dan data hasil kegiatan pelayanan di Rumah Sakit, diperoleh melalui Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIM-RS). Sehingga lebih akurat.

RSUD Dr. ADJIDARMO
Jl. Iko Jatmiko No. 1 Rangkasbitung Lebak - Banten (0252) 201313